味噌作り

2016.06.17 Friday 10:50
0
    手作り味噌をはじめてから数年が経ちました。



    寺族が食べる分。
    いちにちがかりの作業は大変ですが、これで一年間安心です。




    3圓旅袷飴座臚Α




    新潟百川味噌より、コシヒカリの麹をお取り寄せ。




    フードプロセッサーと人力を併用。
    筋肉痛がっ(;_:)




    団子にします。
    この作業が大好き〜




    仕上げは表面に岩塩をふりかけて。



    あと数か月ガマンしたら食べられます。



    JUGEMテーマ:将来のために今日したこと
    category:ヒマ人 | by:るりさんcomments(0)trackbacks(0)

    スポンサーサイト

    2020.07.14 Tuesday 10:50
    0
      category:- | by:スポンサードリンク | - | -
      Comment








         
      Trackback
      この記事のトラックバックURL

      PR
      Calender
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>
      ◆月例坐禅会◆
      毎月第四日曜日、14:00〜16:00、参加費1500円。 お問い合わせは筺0172)54-8365まで。
      ◆煎茶サークル◆
      月2回。曜日時間はご相談ください。
      facebookはこちら
      Selected entry
      Category
      Archives
      Recent comment
      Recent trackback
      Link
      Profile
      Search
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM