のちほどのアルモノ“1”

2015.09.12 Saturday 08:09
0
    先日の古茶樹剪定の産物で、番茶をこしらえてみました。


    あまりにも、葉っぱが硬いので、蒸し殺青で釜炒り乾燥に❕❕ 味わいは、優しく癖無く出来上がりました。が…釜炒りの深みが消え、どちらかと言えばつまらない味❔かなー😅 まだまだ、来年に向け研さんしたいと思います。
    category:ヒマ人 | by:るりさんcomments(0)trackbacks(0)

    スポンサーサイト

    2020.07.14 Tuesday 08:09
    0
      category:- | by:スポンサードリンク | - | -
      Comment








         
      Trackback
      この記事のトラックバックURL

      PR
      Calender
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>
      ◆月例坐禅会◆
      毎月第四日曜日、14:00〜16:00、参加費1500円。 お問い合わせは筺0172)54-8365まで。
      ◆煎茶サークル◆
      月2回。曜日時間はご相談ください。
      facebookはこちら
      Selected entry
      Category
      Archives
      Recent comment
      Recent trackback
      Link
      Profile
      Search
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM